当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

山东威海水产品价格涨跌互现 鲍鱼价格小有波动梭子蟹货足价降

时间:2018-11-15 10:54 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  近日,山东威海水产品市场行情如何呢?据市场监测,目前山东威海水产品价格涨跌互现,鲍鱼价格小有波动梭子蟹货足价降。
  不知从什么时候起,威海在全国变得越来越出名,不仅因为生态宜居、文明城市等标签,还有一样很重要的,那就是威海的海鲜!据最新的一项调查就显示,我国海产品产量最多的并不是辽宁,也不是广东,而是山东半岛,从产量来看,威海位居榜首,所以有人说了,威海的海鲜才是全国最美味的海鲜。
山东威海水产品价格涨跌互现 鲍鱼价格小有波动梭子蟹货足价降
  随着天气的转冷,威海牡蛎也陆续进入了一年一度的销售旺季,近期市场牡蛎的销售量大增,市场每公斤价格高达10-12元,同比上涨37.5%。我在市场上看到,有人花了50块钱,只买了大半兜牡蛎,可以说是不便宜。
  清蒸梭子蟹在我们威海是非常传统的一种吃法。据调查的信息显示,近期市场梭子蟹整体货源供应还是较为的充足,市场价格出现缓慢回落的态势,但市场销售还是显得较为的清淡。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格为90-100元,200克以下本地活的公梭子蟹每公斤价格为60元左右,本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格在120元左右,本地200克以下活的母梭子蟹每公斤价格在80-100元。预计后期随着天气的变冷,市场梭子蟹价格有望再现震荡上升的行情。
  近期鲍鱼市场价格互有涨跌,其中个头较小的鲍鱼价格上涨较为明显,而个头较大的鲍鱼价格有所回落。目前市场5-6个头的鲍鱼每公斤价格在190-200元;13个头的鲍鱼每公斤价格在120元左右。在此也建议有关部门应加大对鲍鱼养殖户的引导力度,打造鲍鱼品牌建设,保护海洋绿色可持续发展。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧