当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

疫情持续猪价上涨,猪到底卖不卖?

点击: 时间:2018-12-03 10:36 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  最近几天,多地的猪价开始呈小幅度上涨的趋势,而部分地区更是有涨幅扩大的现象出现。虽然不乏还有些下跌地区,但是纵观国内,猪价震荡上调的态势已经显现,但是非洲猪瘟的疫情也在持续扩散。那么在这种情况下,养猪户的猪是卖还是等?下面小编就给大家分析一下,疫情持续猪价上涨,猪到底卖不卖。
疫情持续猪价上涨,猪到底卖不卖?
  圈中有大猪的朋友,要根据自已的实力和自己周边所处环境的情况,审时度势灵活运用。切不可一味的压栏或抛售。
  在疫区的辽宁、山西、安徽、湖北,以及四川等地,由于生猪禁止调运的原因,导致局部性的供过于求,比如说如今的东北地区生猪价位仅仅维持在4-5元区间,在当前这种局面下,目前能做的也只能说是尽量的减少损失。对于当前已经达到出栏的生猪,目前也就是尽早出栏,减少损失,一来生猪生长缓慢,多养一日便亏一日;二来由于疫情的出现,尽快脱手落袋而安。
  1、你实力足够,不妨少岀一部分,收拢部分资金集聚能量,为你期待的目标进行冲刺,但是千万不要把鸡蛋放在一个篮子里,这样做进可攻退可守,必较稳妥。
  2、你已快弹尽粮绝,没有后续的力量补充,这时你是该认真的考虑了,即使你当地的价格不理想甚至非常差,也要考虑该岀栏了。身在猪市怎能计较一时一地的得失,亏钱了以后也许会再捞回来,留得青山在不怕没柴烧。
  近阶段受到疫情的影响,市场调运活跃性大大下降,而市场也呈现了显著的两极分化趋势。对于我国的生猪调入省份来说,大多由于生猪养殖性短缺,对外依赖性比较高,而禁令的出台导致这些调入省份生猪价位奇高。当然了对于这样的省份生猪也是不愁销路的。
疫情持续猪价上涨,猪到底卖不卖?
  然而对于疫情发生的调出省份,情况则大有不同,当前销售难题只是暂时性的,预计当前的境况将会持续到春节前后,还有一两个月的煎熬期。面对疫情,大家积极面对,同时做好防疫工作避免疫情的发生,造成不必要的损失。同时建议及时出栏,锁定利润。
  关健时刻非常时期,这时需要冷静的头脑和智慧,仼何不切实际的想法和冲动都会造成不可供量的损失。身为养猪人,为了共同的利益,你的猪你做主,对自己和家人负责。
    小编认为:猪卖不卖,还是要根据养猪户的自身实际情况来决定,在疫区的可以尽早出栏减少损失,而对于那些生猪调入的省份是不愁销路的。重要的是大家要做好防疫工作,避免疫情的产生。想了解更多养猪行情,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧